陝西 > 陝西社會

十餘所學校提前感受“暖意”

即日起天然氣集中供暖小區可預約試暖

作者:郭沛然

發佈時間:2020-10-16 08:14:14

來源:西安晚報

工作人員在檢查供暖設備 記者 李安定 攝

連續降雨使西安氣温驟降,老百姓對供暖的期盼越來越強烈,10月15日,西安市多家集中供熱單位已準備就緒,通過提前供暖、預約試暖、設備養護、管線排查等多舉措,為今冬明春供暖保駕護航。目前,我市十餘所學校的師生已提前感受到“暖意”。同時,採用天然氣集中供熱小區的居民,即日起可撥打96777熱線電話進行試暖預約。

秦華燃氣公司:

可撥96777進行試暖預約

為了應對今年冷冬天氣,西安秦華燃氣集團有限公司已提前做好供暖前的各項準備工作,根據天然氣集中供暖用户的需求,可提前開氣供暖,有需要的用户可撥打96777熱線電話進行試暖預約。對於醫院、學校、福利院、養老院、熱力公司等用氣供暖單位,秦華燃氣公司將主動上門瞭解供熱需求,確保安全平穩用氣。

記者瞭解到,秦華燃氣公司從今年5月起就積極備戰供暖季,提前進行並已全面完成了設備大修維護保養,以及調度監控系統、96777報修系統、應急通信系統的檢查保養工作。同時,秦華燃氣公司還成立了管網和城東、城西、城南、城北、港務區六個區域分公司,就近、就便為轄區市民提供更為專業化、綜合性的服務。

“今年集團加強與上游供氣單位的協調,在積極爭取氣源的同時,做好了應急氣源的儲備,並加強對門站、各高中壓場站的運行監控和維護,確保市民温暖過冬。”相關工作人員表示,目前高峯供氣準備工作已經完成,為了確保使用天然氣進行集中供暖的小區或單位用氣安全,供暖前需對用户單位的燃氣設施設備進行安全檢查後,即可起調調壓器,開氣供暖。

秦華熱力公司:

為十餘所學校提前“送温暖”

10月14日,秦華熱力集團有限公司開始點火,於15日零時起,正式給西北工業大學陽光城分校、陝師大碧桂園鳳凰城小學、西港高級中學、灃東第四小學等十餘所學校提前供暖。屆時,這些學校的教室温度將達到最低18℃的供暖要求。

“這是秦華熱力連續第六年給中小學校提前供暖了,這些學校地處偏僻、温度較低,提前‘送温暖’能夠能給學生們創造一個温暖舒適的學習環境。”秦華熱力集團運行中心總經理魏飛飛介紹,與傳統的大管網式供熱模式不同,秦華熱力採用的是分佈式集中供熱方式,可以根據天氣靈活掌握供暖的時間,並快速為用户送暖。

為了讓“暖流”準時湧入百姓家,秦華熱力公司已經從9月2日起為供熱小區換熱站進行注水調試,預計10月20日調試完畢;並從10月20日起進行二次網冷循環調試,11月5日起進行熱運行調試;11月12日各站點模塊化鍋爐啓動升温,開始正式供暖;11月15日零時保證各小區業主室內温度達標。

高新熱力公司:

11月5日起分批逐步升温調試

隨着供暖季即將到來,為確保今冬供熱工作的順利進行,西安市高新區熱力有限公司已按計劃完成熱源及管網等檢修工作,全區一次管網已於10月12日開始注水,計劃11月1日開始升壓冷態調試,11月5日起分批逐步升温調試。

“高新區已全面啓用天然氣鍋爐供熱,天然氣需提前採購。目前,我們暫未接到政府物價部門關於供暖費調整通知。”相關工作人員表示,高新熱力公司本供暖季仍按市物發﹝2012﹞265號文件規定價格執行,即居民每平方米每月5.8元,非居民每平方米每月7.5元。此外,正式供暖時間為2020年11月15日至2021年3月15日。

需要注意的是,10月16日起至10月24日,高新熱力將分別對多個換熱站直供區域開始注水,相關用熱單位要完成安全閥、壓力錶的校驗工作,檢查換熱站電氣系統、儀表控制系統、補水系統等;居民要及時對自家供暖設施進行仔細排查,確保今冬正常用熱。(記者 郭沛然

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by burberryusa-outlet.org. all rights reserved