陝西 > 陝西社會

2020中國(西安)電子商務博覽會開幕 全面展示各類電子商務業態

作者:軒轅楊子

發佈時間:2020-10-16 08:21:07

來源:西安日報

工作人員介紹VR體驗系統 。(記者 竇翊明 攝)

10月15日,由西安市人民政府主辦,西安市商務局、西安市貿促會承辦的2020中國(西安)電子商務博覽會在西安國際會展中心開幕。活動圍繞“新時代·共享新發展”主題,全面展示跨境電商及進出口綜合服務、數字經濟、電商平台、電子商務配套服務、電商示範城市建設、精準扶貧項目、大型企業電子商務化建設、智慧城市、智慧社區、互聯網新技術、網紅產品及新零售等各類電子商務業態。

6大展區 

同期舉辦主題論壇和多項活動

本屆博覽會現場預設了1500個國際標準展位,總展覽面積約3萬平方米,展覽展示範圍整體規劃了6個展區,分別為電子商務發展成果展區/電商扶貧成果展、跨境電商服務綜合展區、智慧城市展區、電子商務綜合服務展區、“互聯網+”展區、電商精品商品展區。

大會同期舉辦2020中國(西安)跨境電子商務大會、第二屆中國(西安)智慧城市建設論壇暨首屆中國(西安)區塊鏈產業發展論壇、第二屆中國“互聯網+”精準扶貧論壇暨第三屆中國西部縣域經濟電子商務發展市(縣)長論壇、漢中-西安農商互聯暨漢中網銷品牌發佈會等主題論壇和多項活動,邀請政府主管部門領導、行業專家及知名企業重要嘉賓深入對話,解析電商發展,共議合作繁榮。

搭建平台 

推動電子商務領域務實合作

據瞭解,博覽會已成功舉辦六屆,得到了各地政府及有關主管部門的大力支持。濟南、西寧、酒泉、隴南、達州、棗莊、六安、紹興、常德及漢中、銅川、安康、韓城、神木等地市和中國中鐵、中核、中國中車、中國聯通、康佳集團、中國大唐、長安銀行、黃金集團等積極組團參展參會,取得了良好的社會和經濟效益,獲得了電子商務領域及相關行業的一致好評,已成為中東西部地區政府、園區、企業等展示宣傳電商發展建設成果、信息匯聚的平台和資源對接、交流學習、招商洽談的重要橋樑。

在今年這個特殊的年份裏,西安電子商務博覽會的舉行旨在緩解新冠疫情給行業帶來的衝擊,為政企、企企和行業單位提供全面、專業對話交流平台。同時促進電子商務在扶貧發展、跨境貿易、工業互聯、智慧城市建設、配套服務等領域的進步,推動全球電子商務領域務實合作,為構建國內國際雙循環相互促進的新發展格局,推動新時代西部大開發,“一帶一路”建設作出積極貢獻。(首席記者 軒轅楊子)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by burberryusa-outlet.org. all rights reserved